Rotolo alla Nutella

Siamo nel periodo natalizio e dovremmo essere tutti più buoni. E cosa c’è di più buono di uno dei miei dolci preferiti: il rotolo alla Nutella? Facciamolo insieme!

Ingredienti: 

  • 200 gr di zucchero
  • 130 gr di farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • Nutella a piacere

Procedimento: 

  1. Montare molto bene, con una frusta o con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere lentamente farina e lievito, continuando a mescolare.
  3. Aggiungere il latte continuando a montare fino a ottenere una pastella liscia.
  4. Prendere una placca rettangolare da forno, coprire con la carta forno e versare l’impasto livellandolo bene.
  5. Mettere in forno preriscaldato a 220°C per circa 7/8 minuti.
  6. Su un piano, disporre della carta forno oleata e rovesciarvi sopra la pasta biscotto appena cotta e ancora calda
  7. Staccare delicatamente la carta forno usata per la cottura e arrotolare la pasta biscotto. Lasciarla arrotolata finché non si sarà leggermente intiepidita.
  8. Srotolare delicatamente la pasta biscotto e spalmare la Nutella ricoprendo tutta la superficie.
  9. Con l’aiuto della carta forno, arrotolare il rotolo alla Nutella.
  10. Avvolgere il rotolo con carta forno e riporlo in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.

E adesso…

Buon appetito e Buon “dolce” Natale!

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