I 1000 DI MIGUEL

Il giorno 6 Marzo 2017 c’è stata la corsa di Miguel, a Roma (precisamente a Caracalla), una manifestazione di atletica in memoria dell’atleta Miguel. La gara consisteva nel fare 1000 metri senza “svenire” dalla fatica e, dato che alla gara partecipavano circa 7000 persone, eravamo divisi in batterie da 30 persone; inoltre eravamo divisi in maschi e femmine e in anno di nascita, in modo che la competizione fosse più equilibrata. Allo sparo di pistola, i gareggianti partono e devono riuscire a fare due giri e mezzo e quando si arriva al traguardo bisogna consegnare il cartellino in modo tale che si possa sapere la posizione del gareggiante nella sua batteria e il tempo impiegato durante la corsa: di conseguenza, si può sapere anche in quale posizione si arriva in tutta la competizione. La nostra scuola ha trionfato grazie alla ragazza della 1 I Sofia Belmonte, che è arrivata prima nella sua batteria. Io sottoscritto sono arrivato terzo su 30, ma vi assicuro che non è per niente facile riuscire a fare 1000 metri senza fermarvi, soprattutto se nella vostra batteria gareggiano persone che fanno atletica !