L’ Italia e il suo Europeo

L’ Italia è la nostra squadra del cuore e ci ha regalato tante emozioni. La più recente è stata la vittoria dell’ europeo l’11 luglio 2021 dove ha battuto l’ Inghilterra a Wembley.
Questa è stata la mia prima volta che ho visto l’Italia vincere un Europeo da quando sono nato.
Durante l’ Europeo l’ Italia non ha perso nemmeno una partita, abbiamo battuto il Belgio 2-1 ai quarti di finale, io non ci credevo, ci eravamo qualificati per la semifinale. In semifinale battemmo   la Spagna, 5-3, ai rigori grazie a un super rigore di Jorginho e ci qualificammo per la FINALE!!! Poi è arrivato il momento della finale, la partita più importante, dato che giocavamo contro l’ Inghilterra a Wembley tutti pensavano che perdevamo, infatti 2 minuti dal calcio di inizio Shaw ha segnato, l’ Inghilterra è rimasta in vantaggio fino alla fine del primo tempo. Nel secondo tempo ormai tutte le speranze sembravano perse ma al 67  Insigne su calcio di punizione crossò in mezzo e rimpallo su rimpallo Bonucci segnò e ci riportò in pareggio, grazie a questo goal gli inglesi rallentarono il ritmo e noi trovammo la forza di attaccare. I tempi regolamentari finirono in pareggio. I tempi supplementari si conclusero sempre 1-1. Ai rigori la mia ansia era a mille il primo rigore lo tirò Berardi che segnò Kane gli rispose con un altro goal risultato ancora bloccato sul pareggio 2-2, poi toccò a Belotti che sbagliò ma Maguire punì l’ errore di Belotti e segnò il risultato cambiò 2-3 Inghilterra. Bonucci segno e Rushford sbagliò il risultato tornò in parità 3-3.
Bernardeschi segnò, al contrario Sancho che sbagliò 4-3 per l’ Italia, eravamo tornati in vantaggio mancava l’ ultimo rigore doveva tirare Jorginho ero sicuro che segnava ma non fu così sbagliò, l’ ultimo rigore dell’ Inghilterra lo tirò Saka ormai pensavo che era tutto finito ma Donarrumma con un miracolo gli parò il rigore. ERAVAMO I CAMPIONI DI EUROPA!!!!!!!!!!!!

Donarrumma diventò così il miglior giocatore Italiano di questo europeo.